A table,  En dessert

Financiers à la framboise…

Un peu moins présente en ce moment sur le blog, tout simplement car le jour J approche et la fatigue qui va avec malheureusement. Rien de grave, juste les maux d’une femme enceinte de 8 mois…. Toutes les femmes qui sont maman me comprendront 🙂

N’empêche qu’avec les voisines nous nous sommes un peu instauré le « Gouter du mercredi ». Un mercredi chez l’une, Un mercredi chez l’autre… une bonne excuse pour se croiser,  ne pas rester toutes enfermées chez soi et de permettre aux enfants de jouer ensemble (même s’ils ne nous attendent pas forcément pour ça, la rue étant un grand terrain de jeu :)).  Pour l’occasion, j’essaye d’apporter quelques sucreries et cette semaine j’ai fait simple : des financiers aux framboises.

Rapide, simple et efficace, je vous livre ma recette (issue de mes livres de cuisine favoris « Les albums larousse »)

Ingrédients :

  • 60gr de beurre demi-sel
  • 75gr de sucre
  • 25gr de farine
  • 45gr de poudre d’amande
  • Le blanc d’un gros oeuf (ou de 2 petits)
  • 18 framboises

Recette :

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette. Laissez-le tiédir hors du feu.

Préchauffez le four a 210°C (therm 7)

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande, et les blancs d’oeufs. Versez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Dans chaque moule, déposez une framboise puis versez la pâtes au 2/3. Faites cuire 20 minutes.

Démoulez les cannelés après refroidissement total.

Dégustez

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