Le gâteau au poulet, lardons ou jambon
Aujourd’hui ce sera une recette de gâteau au poulet, lardons ou jambon suivant ce que vous avez dans votre frigidaire. A la maison il a eu un succès monstre (et même par les filles). J’en ai profité pour tester mon nouveau plat Flexiplan que j’ai reçu la semaine dernière, suite à une réunion chez une copine. Je sens qu’il va être rentabilisé celui ci, j’adore sa forme en tablette de chocolat. Super pratique pour faire des parts. Je ne vous cache pas que 34€ le plat, je trouve ça cher, j’espère qu’il est vraiment de bonne qualité. Nous verrons dans le temps.
Cette semaine Mimi a la varicelle. Je peux vous dire qu’elle n’est pas épargnée la poulette. Elle est couverte de boutons et nous a fait plusieurs pics de fièvre. Mais ça y est le plus dur est derrière nous! et ça c’est fait! ouf! Je n’ai donc pas eu beaucoup de temps pour cuisiner. Cette recette tombait à pic. C’est le genre de plat que j’adore parce qu’il est très simple à cuisiner, que je vais pouvoir le servir sur plusieurs repas et qu’il ne revient pas cher du tout. Accompagné d’une petite salade, il est idéal.
Gâteau au poulet (ou jambon, ou lardons, ou…)
Temps de préparation : 15mn – temps de cuisson 30mn
Les ingrédients :
- Une botte de persil
- 150g de beurre mou
- 60gr de moutarde
- 6 œufs
- 140gr de farine
- 1,5 sachet de levure chimique
- 140gr de gruyère râpé
- 250gr de poulet (dés de jambon, lardons)
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Émincer finement le persil
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter ensuite le gruyère râpé ainsi que les dés de poulet (précuits) et ben mélanger.
- Verser cette pâte dans un moule et cuire 40mn à 180°C (th.6)
Nous l’avons mangé juste réchauffé quelques secondes au micro-onde le lendemain, c’était parfait. Il est resté très moelleux. A refaire sans aucun doute
De votre coté avez vous des recettes « de crise »? Vous savez ces recettes qui nous sauvent la vie les soirs de catastrophes? partagez vos recettes, je vous écoute…
Partager :
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
4 commentaires
Nath
mmmm ! ça a l’air trop bon ! trop moelleux ! je vais le faire !
TitVal
Alors tu as eu le temps de le tester?
pili66
J’adore ce genre de recettes!
Et ça a l’air très appétissant!
TitVal
Teste le, il est moelleux a souhait… un régal…