Tuiles aux amandes ou comment utiliser des blancs d’oeufs bis?
En cette période de galettes des rois, le nombre de jaunes d’œufs restants est important. Après les financiers, les rochers coco j’ai tenté les tuiles aux amandes. Franchement pas mal du tout, et presque aussi simple que les rochers…. La prochaine fois je les ferai un peu plus petits, je ne savais pas qu’ils s’étalaient en cuisant. Même Loulou – qui adore cuisiner mais mange rarement ce qu’elle a cuisiné – « a adoré ».
La recette :
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g d’ amandes effilées ou de pépites de chocolat
Les étapes :
- Bien mélanger 2 blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillée.
- Ajouter la farine et le beurre légèrement fondu.
- Déposer sur un tapis silicone des petits tas de pâte, sur ces tas y déposer quelques amandes effilés ou pépites de chocolat
- Enfourner 5-10 minutes à 180°.
A la sortie du four, les décoller de suite et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur belle forme de tuiles.
Ils se mangent sans modération avec le café.
Et vous, avez vous des recettes à partager pour utiliser les blancs d’œufs? n’hésitez pas a partager vos liens en commentaire, je me ferai un plaisir de vous ajouter dans l’article….
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