Ma technique pour éplucher facilement les châtaignes…
Après pas mal de tentatives plus ou moins simples je crois que j’ai enfin trouvé MA solution pour éplucher des châtaignes a peut près facilement.
J’ai testé :
- couper un petit bout de peau et mettre une minute dans le micro-onde : résultat médiocre
- plonger les chataignes dans de l’eau chaudes : contraignant et pas convaincant
- les faire cuire à la vapeur quelques minutes : même résultat que dans l’eau chaude.
- faire une croix a la pointe et les griller : pas trop mal, mais y’a mieux 🙂
Et c’est grâce a cookismo que j’ai enfin la technique qui me convient parfaitement. Je vous montre mes essais en photo.
Etape 1°/
Il vous faut des châtaignes (cf mon article précédent)
Etape 2°/
Fendre chaque fond de châtaigne en forme de croix (c’est vraiment plus efficace que de le faire à la pointe)
Etape 3°/
Allumer votre four en position grill (pour moi force 2), et positionner 10/12 châtaignes sur une grille au cran le plus haut.
Etape 4°/
Laisser griller 6 minutes (a voir avec la force de votre four bien sur). Sortir les châtaignes et les éplucher de suite (enfin juste après en avoir remis une dizaine a griller).
L’idée est vraiment de les éplucher chaudes, car des que la température redescend cela redevient difficile.
Etape 5°/
Voici le résultat:
J’ai tenté d’en congeler, on va voir si c’est une réussite, et n’hésitez pas à me donner vos expériences.
Partager :
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
6 commentaires
Cookismo
Je suis contente d’avoir pu t’aider avec cette technique d’épluchage que j’ai définitivement adoptée. De belles et bonnes recettes à la châtaigne en perspective ! A très vite. Christelle
Titval
Oui moi aussi, je l’ai adoptée elle fonctionne très bien!
Laeti Lac
Et bien merci je vais tester ça dès ce soir car ton article d’hier ma donné envie d’une ballade en forêt pour ramasser des châtaignes.
TitVal
Alors ca a bien fonctionné?
Faby
Miam miam ..
j’en ai mangé y a pas longtemps chez ma maman.
Titval
C’est bon les châtaignes 🙂